Вторник, 07 мая 2019 14:20

Могерини заявила, что ЕС против военного вторжения в Венесуэлу

Могерини заявила, что ЕС против военного вторжения в ВенесуэлуМогерини заявила, что ЕС против военного вторжения в Венесуэлу

Глава европейской дипломатии призвала избежать эскалации насилия в стране. Политический кризис в Венесуэле стоит решать мирным путем, а не при помощи военного вмешательства. Об этом сообщила глава европейской дипломатии Федерика Могерини в рамках заседания международной контактной группы в Коста-Рике.

Она подчеркнула, что сторонам стоит избегать эскалации насилия и запустить политический процесс, передает El Universal. «Международное сообщество имеет обязанность и несет ответственность за поиск решения без вмешательства, без какой-либо формы военного вторжения, а за счет создания условий для запуска политического процесса», - сообщила Могерини.

В состав Международной контактной группы по Венесуэле, созданной в начале текущего года, входят восемь стран Евросоюза и четыре страны Латинской Америки (Боливия, Коста-Рика, Уругвай и Эквадор).

Напомним, 30 апреля лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо призвал жителей и военных Венесуэлы выйти на улицы и начать «финальную часть» отстранения от власти президента страны Николаса Мадуро.

По данным местных правозащитников, в результате столкновений пострадали более 300 человек. Жертвами попытки госпереворота стали пять человек.

Источник

Прочитано 116 раз