Вторник, 07 мая 2019 15:19

Кравчук выставил России счёт за Крым

Кравчук выставил России счёт за КрымКравчук выставил России счёт за Крым

И намекнул на то, что Киев сделает так, что Крым не сможет без «нэзалэжной». Престарелый Леонид Кравчук, который в 1991-94 годах был президентом Украины, назвал точную сумму вложений «нэзалэжной» в Крым. По его словам, Киев, который в советские годы заставили забрать себе полуостров, потратил на регион 110 миллиардов долларов.

Кравчук также признал, что Крым уже «введён в систему российского федеративного государства», но, добавил как-то вяло Кравчук, Украине никогда не согласится, что Крым является не украинским, пишет киевское издание «Апостроф».

«Оставить Крым вне Украины или отказаться или даже намекнуть на это — невозможно», — сказал Кравчук.

Он намекнул на то, что «нэзалэжная» сделает всё, чтобы до крайней меры напакостить российскому полуострову, — «и может наступить <...> такое время, что Крым не сможет жить без Украины».

«Я в это верю», — добавил Леонид Кравчук, который ранее заявил, что Донбасс и Крым потеряны для Украины, которая не имеет влияния на эти регионы, где сегодня не осталось ничего украинского, а так же заявил, что Крым — это Россия.

Кстати, подсчёты того, «сколько стоит Крым», на Украине ведут регулярно — и каждый раз появляются всё новые и новые суммы. Например, бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун заявил, что от России можно потребовать за Крым «триллионы».

О реальном отношении «нэзалэжной» к Крыму, который она контролировала два десятка лет, рассказал глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль, который в 1997-2000 годах руководил крымской милицией. Он констатировал, что полуостров для Украины был «офшорной зоной, где отмывалось всё награбленное, краденое».

«Всё в землю превращалось, в кучку земли. Строились дома, дворцы, на лето туда приезжали «верхи» — все, кто имел деньги. Как и проститутки», — отметил Москаль.

Депутат Госдумы от Республики Крым Константин Бахарев подчеркнул, что 23 года Украина намеренно тормозила и сдерживала развитие полуострова, экономическая политика Киева в отношении Крыма всегда заключалась в том, чтобы держать регион, постоянно живший в условиях дефицита бюджетных ресурсов, «на коротком финансовом поводке».

По этой причине сегодня России приходится преодолевать тяжёлое наследие украинского периода и решать одновременно все накопленные за 23 годы проблемы, сказал Бахарев.

Крымский политолог Андрей Никифоров подчеркнул, что в Крым не только вкладывали, из него ещё и изымали.
«Это называется капиталовложения, которые приносят прибыли. Если посмотреть, во что превратили Крым, особенно в период независимой Украины, то возникает вопрос, кто кому должен счёт предъявлять…

Что, собственно говоря, Украина здесь развивала? Шла замедленная, но деградация страны, в том числе это касалось и Крыма. А вот то, что урезались наши права и игнорировались те обязательства и обещания, которые давались нам со стороны украинского центра, это совершенно однозначно. Особой заботы, отеческой Крым за годы нахождения в составе Украины не испытывал», — отметил Никифоров.

Источник

Прочитано 124 раз