Вторник, 20 октября 2015 13:26

Объявлены победители VII Фестиваля российского игрового и документального кино «Человек, познающий мир»

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

festivalОбъявлены победители VII Фестиваля российского игрового и документального кино «Человек, познающий мир», который проходил в Крыму при поддержке Министерства культуры Республики Крым.
Награды за лучшие киноработы были вручены членами жюри на торжественной церемонии закрытия в Государственном автономном учреждении Республики Крым «Государственный академический музыкальный театр Республики Крым».
Так, победителями в номинации «Игровое» кино стали: специальный диплом жюри – фильм «Небесный верблюд» (режиссер Юрий Фетинг), диплом «За развитие традиций экранизации русской литературы» в фильме «Территория» (режиссер Александр Мельник), диплом «За лучший актерский ансамбль» в фильме «Побег из Москвабада» (режиссер Дарья Полторацкая).
Также жюри игрового кино решили не отмечать работы призовыми местами, но отметить их следующим образом: приз «За лучший фильм детской и семейной тематики» получили создатели фильма «Частное пионерское – 2» (режиссер Александр Карпиловский), приз за лучший продюсерский проект альманаху «Ближе, чем кажется» (режиссеры Андрей Ким, Максим Воскобоев, Алена Рубинштейн, Наталия Беляускене, Герман Дюкарев), приз за яркое авторское высказывание в сериальном формате фильму «Красные браслеты» (режиссер Наталья Мещанинова).
Победителями в номинации «Документальное кино» определены: диплом «За поиск ответа на непростой вопрос» в фильме «Кому нужна симфоническая музыка?» (режиссер Дмитрий Конюшенко), диплом «За сохранение исторической памяти» в фильме «Никогда и никому» (режиссер Исрафил Сафаров), диплом «За взрослый взгляд на детскую тему» в фильме «Олени не плачут» (режиссер Алена Титова), 3 место «За лучший дебют в документальном кино» фильм «Меня зовут Катя» (режиссер Елена Якушева), 2 место «За верность теме» фильм «Веселая околица» (режиссер Алексей Погребной), 1 место «За лучший документальный фильм» «Все проходит...» (режиссер Татьяна Скабард)
Программа фестиваля игрового и документального кино патриотической направленности была представлена в Симферополе, Ялте, Евпатории и Симферопольском районе.
В рамках фестиваля состоялись показы 8 игровых и 22 документальных кинолент из конкурсной программы.
Кроме того, для студентов и творческой молодежи Симферополя в Государственном бюджетном учреждении Республики Крым «Крымский киномедиацентр» состоялись 2 мастер-класса – режиссера Натальи Мещаниновой «Создание дебютного авторского кино на грани документального и игрового» и профессора ВГИКа, режиссера, сценариста и продюсера Ефима Резникова.
Также студенты факультета журналистики КФУ прослушали мастер-класс по сценарному мастерству от мэтра кинематографа – писателя, сценариста, режиссера Юрия Короткова, а студенты театральной школы при Крымском академическом драматическом театре им. М.Горького постигали секреты киноактерского мастерства от актрис Ольги Хохловой и Марии Суровой. В Малой академии наук «Искатель» состоялась встреча воспитанников с летчиком-космонавтом, Героем Советского Союза Александром Волковым.

СПРАВКА. Акцент программы Фестиваля в этом году сделан на фильмы для молодежи и о молодежи, которая и является целевой аудиторией фестиваля, ориентированного на познание мира. Традиционно в конкурсе приняли участие киноработы, как известных документалистов, так и молодых режиссеров, а также студенческие фильмы, созданные в рамках учебного процесса.

 

По информации Министерства культуры РК

Прочитано 553 раз
Super User

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Информационно-новостной портал Крым — это актуальные новости всего Крыма.

На своих страницах на сайте 1-krym.ru мы публикуем пресс-релизы о мероприятиях, выставках, форумах. Собираем полезные статьи о жизни в городе. Обсуждаем актуальные темы на каждый день.

Свяжитесь с нами: info@1-krym.ru
Отдел рекламы: info@1-krym.ru

Яндекс.Метрика