По итогам проверки объекта коммунальной собственности «Дворец спорта» направлен запрос в прокуратуру

Министр спорта Республики Крым Георгий Шестак, во время выездного заседания Совета министров Республики Крым в Евпатории, доложил о ходе выполнения и реализации мероприятий по созданию доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения на объекте коммунальной собственности «Дворец спорта».


«Этот объект был первым в 2014 году, предложенным по программе «Доступная среда», который включили для капитального ремонта», - рассказал глава крымского ведомства.
Главным распределителем средств было назначено Министерство спорта Республики Крым, заказчиком выступило Муниципальное образование города Евпатории в лице дирекции Евпаторийского «Дворца спорта». 29 декабря 2014 года, Администрация города Евпатория прислала электронной почтой подписанный акт выполненных работ.
«В феврале 2015 года проверка произведённая сотрудниками Министерства спорта и Министерством труда и социальной политики Республики Крым показала, что работы по программе «Доступная среда» для инвалидов и других маломобильных групп населения на спортивном объекте «Дворец спорта» выполнены лишь на 90%, что полностью подтверждает нарушение заказчиком и подрядчиком всех правовых норм законов Российской Федерации», - отметил Георгий Шестак.
Министр сообщил, что на сегодняшний день на объекте остаются неустановленными пандусы, сантехника и специальное вспомогательное оборудование для инвалидов и других маломобильных групп населения. Кроме того по информации прораба подрядчика, оборудование и сантехника уже три недели находятся на переправе.
В завершение доклада Георгий Шестак отметил, что по результатам этой проверки Министерством спорта Республики Крым был направлен запрос для рассмотрения в прокуратуру.

Прочитано 483 раз