Среда, 15 мая 2019 10:00

Крымские мастера смешанных единоборств успешно выступили на чемпионате России

Крымские мастера смешанных единоборств успешно выступили на чемпионате России Крымские мастера смешанных единоборств успешно выступили на чемпионате России

Крымские мастера смешанных единоборств успешно выступили на чемпионате РоссииСоревнования недавно завершились в Москве и городе Великие Луки соответственно. Сборная республики выступала объединённой командой с Севастополем и сумела завоевать сразу несколько наград в разных весовых категориях.

В чемпионате страны удивил многих своим мастерством Кенан Кулиев из Феодосии. Он выступал в весовой категории до 52 килограммов. В борьбе за выход в финал он приложил максимум усилий, но этого оказалось недостаточно. В следующий раз крымчанин собирается к уже имеющемуся опыту добавить качественную работу над ошибками.

– Если честно, то я начал очень хорошо, действовал по тактике. Соперник был физически сильнее, чем я, – говорит Кенан. – Я душил его секунд сорок, но он не потерял сознания, не выключился. В следующий раз мне надо прибавить в функциональности и выносливости. В дальнейшем я понимаю, над чем мне надо работать.

К этому третьему месту крымчане добавили ещё две бронзовые медали в Первенстве России. Турнир собрал более двухсот юных мастеров из всех регионов страны. Конкуренция была высочайшей – в каждой весовой категории было по несколько человек. Всего от полуострова поехали пятеро спортсменов. Все они показали качественный уровень борьбы, но на пьедестал почёта с таким жёстким отбором на турнирной дистанции попасть сумели не все представители полуострова. Севастополец Семён Костяков в весе до 57 килограммов провёл три поединка. В первом одержал победу уже на первой минуте, а в третьем поединке с соперником из Ханты-Мансийска сделал четыре болевых, но безрезультатно.

– Я занимаюсь смешанными единоборствами уже четыре года, поехал на турнир такого уровня впервые, – рассказывает Семён. – Жаль, что не дожал в полуфинале. Оппонент сказал, что скорее уснёт, чем сдастся. Я не сумел сориентироваться. Но это сделает меня сильнее. Поработаю больше над «ударкой», потому что в борьбе всё нормально, а вот в ударном стиле есть пробелы. Тренер поддерживает, семья тоже. Мама, правда, бои вообще не смотрит, а отец всегда наставляет. Он сказал, что всё получится.

А евпаторийцу Сулейману Капарию хватило девяти месяцев, чтобы из парня, только открывшего для себя ММА, дорасти до статуса бронзового призёра первенства страны. Он провёл на турнире два боя. Первый выиграл досрочно, во втором единогласно побеждал по очкам после стартового раунда, а затем не хватило выносливости. В итоге поражение и третье место.

– Мы заявили о себе, нас увидели, в следующий раз будут воспринимать уже серьёзнее, поэтому расслабляться нельзя. Нужно работать, – считает Сулейман. – Сейчас впереди будет Кубок «Торнадо» по грэпплингу. Там нужно показать свой уровень во всей красе.

Есть ещё одна важная новость по итогам федерального выезда крымской сборной. На чемпионате России отработали и судьи полуострова – Эмиль Мамедиев и Ашот Степанян. Это случилось впервые за всю историю развития ММА в республике.

– Растёт уровень спортсменов, развивается и судейская коллегия, – объясняет Эмиль Мамедиев. – Судейство на чемпионате России позволит повысить квалификацию с третьей категории на первую. Это огромный шаг вперёд.

Источник

Прочитано 22 раз