Крымчанин признан лучшим вратарем высшей лиги чемпионата России по футзалу

Со 2 по 13 марта 2015 года в Казани состоялись игры высшей лиги чемпионата России по футзалу среди мужских команд (спорт глухих).



Всего в Казань прибыли 18 команд, которые на первом этапе жеребьевкой были распределены на 2 группы по 9 команд. Крымская команда попала в сильнейшую группу «В» и не смогла оказать достойное сопротивление опытным командам. По результатам первого этапа крымская команда, набрав 4 очка (1 победа, 1 ничья и 6 поражений), заняла в своей группе 8-е место.
На втором этапе наша команда выступала в матчах за 13-16 места с учетом результата личной встречи на первом этапе в своей группе (единственная победа 3:2 над командой Костромской области).
В итоге команда Республики Крым, уступив команде Алтайского края со счетом 0:2 и сыграв матч с командой Чувашской Республики вничью – 0:0, заняла 14-е место благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей на втором этапе, что позволило нашим спортсменам сохранить место в высшей лиге следующего чемпионата России, тем самым выполнить программу-минимум.
Лучшим вратарем соревнований был признан крымчанин Николай Вахабов, которому был вручен памятный приз.

Прочитано 625 раз