Четверг, 08 августа 2019 15:00

Клифф-дайвер планирует осуществить прыжок с Крымского моста

Клифф-дайвер планирует осуществить прыжок с Крымского моста Клифф-дайвер планирует осуществить прыжок с Крымского моста

Российский клифф-дайвер Артем Сильченко готов совершить прыжок с Крымского моста. Об этом в четверг, в ходе пресс-конференции в Симферополе сообщил сам спортсмен, передает корреспондент Крымского информационного агентства. «Я физически и технически готов прыгнуть с Крымского моста. Это высота 35 метров. У меня уже был опыт соревновательных прыжков с высоты 32 метра. Если убрать несколько сальто, то я смогу отработать. Для этого мне потребуется около месяца на подготовку», — сказал он.

По словам организатора кубка мира по прыжкам в воду с высоты «Crimea Cliff Diving World Cup» Анри Канунова, возможно этот прыжок может стать прыжком дружбы. «Во время строительства моста о таком прыжке операторов было просить неуместно. Но думаю, что нам удастся договориться, ведь это будет уникальный прыжок. Мы уже думали о том, чтобы сделать прыжок дружбы. С одной стороны моста может прыгнуть Артем, а с другой — наш гость, чемпион из Великобритании Гари Хант», — сказал он. Кубок мира по клифф-дайвингу пройдет 10 августа в Симеизе. 14 лучших спортсменов из США, Европы, Украины и России будут прыгать в воду с 27-метровой вышки.

Использование текстовых и фотоматериалов Крымского информационного агентства возможно только при условии оформления гиперссылки на используемый материал, размещенный на интернет-ресурсе Крымского информационного агентства.

Источник:

Прочитано 601 раз