Вторник, 22 января 2019 15:06

Как развивается теннис в Крыму?

Как развивается теннис в Крыму? Как развивается теннис в Крыму?

Как развивается теннис в Крыму?

Наступивший год должен стать переломным для этого вида спорта. А всё потому, что на полуострове воспитали сразу несколько талантливых юниоров, которые уже сейчас выигрывают крупные турниры и при этом по-прежнему ассоциируются со словом «перспектива». О будущем крымского тенниса «Крымская газета» и поговорила с Михаилом Щербаковым.

– Михаил Дмитриевич, каким этот год должен стать для крымского тенниса?

– Наверное, прорывным. Потому что в теннисе есть прямая взаимосвязь между количеством турниров и успехами. Чем больше у тебя соревновательной практики, тем выше шансы добиться чего-то в этой игре и заработать рейтинговые очки. Они имеют главное значение. Вот вам пример: золотая медаль чемпионата России ещё далеко не гарантия статуса первой ракетки в стране, потому что в теннисе в зачёт идут девять лучших турниров. У кого больше очков, тот и побеждает. Следуя этой логике, в этом году наша главная задача – дать нашим талантам возможности, то есть турниры. А уже от них зависит, как они ими воспользуются.

– А республиканских стартов будет больше, чем в прошлом году?

– В этом году у нас будет 25 юношеских турниров, это на пять больше, чем в прошлом. Плюс есть ещё ветеранские соревнования, пляжный теннис и теннис на колясках. Так что будет интересно.
– Кто сейчас представляет крымский теннис?

– Сейчас Ратнюк (крымский теннисист Максим Ратнюк. – Ред.) играет в Тунисе два турнира, потом возвращается и выступает в Казани на международном турнире, потом Кубок России. Он плотно задействован в сборной России и идёт к своим целям. Кроме того, у нас есть Юлия Никитина. Она сейчас тоже выступает среди взрослых, в эти дни играет в Африке, на турнире WTA. Эти ребята вместе с нашим Денисом Клоком являются нашей опорой в развитии тенниса.

– С чем вы связываете такой рост уровня?
– Прежде всего с системой проведения теннисных турниров в стране. Дело в том, что в России есть свой теннисный тур, то же Первенство Крыма входит в число его официальных соревнований. А значит, с учётом специфики тенниса и рейтинговой системы российские спортсмены приезжают на наши турниры, ведь у них открытый статус. Для нас же это хороший шанс получить развитие в условиях жёсткой конкуренции с лучшими.

– Какие турниры ожидают наших теннисистов?
– В Кубке России будут выступать Денис Клок и Юлия Никитина. Также мы готовимся к юношескому командному первенству страны в начале февраля. Большая часть внутренних соревнований будет весной.

Источник

Прочитано 51 раз