Вторник, 20 декабря 2016 16:39

Установка систем видеонаблюдения

Компания "ВИКАМ" представляет системы видеонаблюдения, предназначенные для предприятий и частных лиц, желающих обеспечить необходимую безопасность и уменьшить вероятность материальных утрат. Главными задачами видеонаблюдения являются контролирование происходящего на территории организации, помещения или офиса, фиксация вероятных нарушений и предоставление информации о всех происшествиях владельцу. Реализуемые компанией современные системы видеонаблюдения легко справляются с такими задачами. 

Компании, предлагающие услуги проката авто, появились к девяностым годам минувшего столетия. Тенденции последних трех лет отмечаются стремительным ростом конкуренции, по причине отмены залогов, более того, смягчились и основные условия аренды на фоне снижения цен и создания обновленных тарифных сеток. Кроме того, имело место уменьшение требований к километражу, улучшению сервиса и некоторых других аспектов.

Вторник, 20 декабря 2016 00:15

Установка пожарной сигнализации

Пожарная сигнализация выявляет пожар на начальном этапе по отличительным признакам: повышение температуры в помещении, задымление, присутствие открытого огня. Установка такой сигнализации при возникновении пожара оповещает и ...

Понедельник, 05 декабря 2016 23:56

Выбор манипулятора - что нужно знать

Для грузоперевозок часто используется кран-манипулятор. Это грузовик, снабженный краном, который погружает, перевозит и разгружает грузы. Выгоды этой спецтехники очевидны: вместо двух транспортных средств – грузовика и крана – используется только одно техническое устройство. В результате вдвойне экономится бензин, а, значит, в 2 раза уменьшается и оплата.

Манипуляторы бывают с бортовым кузовом, реже с платформой. Длина кузова примерно от 3,7 м до 8 м у разных моделей. Его ширина примерно от 1,8 м до 2, 25 м. У некоторых моделей вылет стрелы на 20 м. Грузоподъемность борта примерно от 3 т до 13 т, а крана – от 2 т до 7 т. Выпускаются манипуляторы разных марок: КамАЗ, Volvo и другие.

Манипуляторы мобильны и не занимают много места при погрузочно-разгрузочных работах, что делает их особенно популярными.

Стоимость манипуляторов внушительная. Если требуются только эпизодические перевозки грузов, то целесообразно взять эту спецтехнику в аренду, что будет выгоднее в финансовом отношении.

Услуга аренды манипулятора часто предлагается фирмами, занимающимися грузоперевозками. Они обычно имеют большой парк подобной спецтехники. Иногда эту услугу предлагают частные лица.

Каков должен быть принцип выбора модели, чтобы не ошибиться?

  1. Адекватная габаритам и весу груза спецтехника. Заказ просто самой дешевой модели может привести к двойным затратам и потере времени. Такое устройство может не справиться с грузом и придется нанимать другое. Например, для поднятия 20-футового контейнера весом 2,7 т подойдет манипулятор грузоподъемностью не менее 5 т. Только тогда он сможет поднять, и поставить груз в кузов. Если выбрать более дешевый манипулятор грузоподъемностью 3 т, то поднять такой груз он не сможет. Точно также будет ошибкой выбрать более дешевый манипулятор с грузоподъемностью крана 6 т для поднятия бочки размером 6х2х2 м и весом 6 т. Здесь нужен вынос стрелы и такой кран не выдержит нагрузки. Требуется манипулятор с более мощной, 8-тонной, грузоподъемностью крана.
  2. Учет расстояния между манипулятором и объектом погрузки. Например, манипулятор с грузоподъемностью крана 3 т не сможет погрузить деревянную бытовку, находящуюся на расстоянии 5 м от него из-за низкой грузоподъемности на вылете. Придется заказывать более мощный манипулятор.
  3. Учет цены и качества спецтехники. Надо с осторожностью относиться к предложению услуги, стоимость которой вдвое дешевле среднерыночной цены. Низкая цена услуги может быть связана с некачественной техникой. Некоторые частные лица устанавливают кран на старый грузовик и оказывают услугу сомнительного качества по низкой цене. Это может быть опасно для груза.

Рекомендуемые компании по предоставлению услуги аренды манипулятора в Симферополе - в Краснодаре.