Резолюция Генассамблея ООН о нарушениях прав человека, якобы имеющих место в Крыму, не отражает мнение крымчан, а транслирует пропагандистские мифы Киева

 Резолюция Генассамблея ООН о нарушениях прав человека, якобы имеющих место в Крыму, не отражает мнение крымчан, а транслирует пропагандистские мифы Киева Резолюция Генассамблея ООН о нарушениях прав человека, якобы имеющих место в Крыму, не отражает мнение крымчан, а транслирует пропагандистские мифы Киева

Резолюция Генассамблея ООН о нарушениях прав человека, якобы имеющих место в Крыму, не отражает мнение крымчан, а транслирует пропагандистские мифы Киева

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов на своей стране в социальной сети Фейсбук прокомментировал принятую Генеральной Ассамблеей ООН резолюцию, осуждающую якобы имеющие в Крыму место нарушения прав человека и якобы «незаконное установление Российской Федерацией законов, юрисдикции и управления» на полуострове.«70 государств проголосовали за принятие документа, 102 государства воздержались или проголосовали против.

Я уже говорил, что эта резолюция не отражает ни реальную ситуацию в Крыму, ни мнение крымчан, а транслирует пропагандистские мифы Киева. Террористический киевский режим вообще не имеет никакого права рассуждать о правах человека. Считаю, что подобные резолюции подрывают авторитет ООН», – высказался Глава Крыма.

При этом Сергей Аксёнов сообщил, что на самом деле есть только два фактора, которые действительно имеют значение в любых вопросах, связанных с Крымом. «Во-первых, это свободный выбор крымчан, сделанный в марте 2014 года. Во-вторых, это мощь Вооруженных Сил России», – подчеркнул Глава республики.

Сергей Аксёнов отметил, что Генеральная Ассамблея ООН приняла ещё одну резолюцию – о борьбе с героизацией нацизма, которая была предложена Россией. «Этот документ поддержали 133 страны, то есть, подавляющее большинство мирового сообщества. Против выступили только Украина и США. Страны-изгои», – заключил Глава Крыма.

СПРАВКА. Генеральная Ассамблея ООН приняла украинскую резолюцию по ситуации в области прав человека в Крыму. В документе Россию «настоятельно призывают» выполнить 12 рекомендаций, чтобы «незамедлительно положить конец всем нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма». За резолюцию проголосовали 70 государств, против – 26, 76 стран воздержались. Среди тех, кто поддержал инициативу – большинство европейских стран и США, а также Грузия. Против выступили Россия, Китай, Индия, Сербия, Армения, Белоруссия, Куба, Иран, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, ЮАР и другие. Многие страны Ближнего Востока и Севера Африки (Египет, ОАЭ, Оман), а также Латинской Америки (Бразилия, Сальвадор, Чили) воздержались.

 

 

 

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

 

Прочитано 260 раз