Происшествия

Попытку суицида предотвратили крымские спасатели

В Феодосии спасателям, полиции и сотрудникам скорой помощи удалось предотвратить попытку суицида мужчины, сообщила пресс-служба МЧС по Республике Крым в среду.

В службу спасения поступило сообщение о том, что мужчина поднялся на крышу строящегося храма "Всех Святых" и намеревается совершить самоубийство. На просьбы сотрудников храма не совершать никаких действий мужчина не реагировал.

Около храма спасатели развернули прыжковое спасательное устройство, которое помогло бы смягчить удар, при падении.

Добраться к мужчине без риска того, что он спрыгнет с крыши, не было. Поэтому спасатели и сотрудники скорой начали переговоры, чтобы отговорить его от прыжка. В итоге мужчину удалось уговорить спуститься.

Сейчас с мужчиной работают психологи, а причину и подробности поступка выясняют правоохранители.

В Москве умер уроженец Крыма, журналист Сергей Доренко

В Москве скончался журналист, главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко.

В свою очередь радиостанция «Говорит Москва» подтвердила эту информацию.

Соболезнования в связи с его смертью Доренко уже выразил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Талантливый журналист, беспокойный, неравнодушный человек. Сергей любил наш город… Честно — страшно жалко. Как будто что-то потеряно. Безвозвратно», — написал он в Twitter.

Некоторые СМИ сообщали, что журналист попал в ДТП на мотоцикле. По предварительным данным, причиной аварии стало плохое самочувствие Доренко. В то же время информированный источник в медицинских кругах заявил , что причина кончины журналиста не в аварии. «Причина не в ДТП, хотя он и ехал на мотоцикле», — сказал собеседник.

Сергей Доренко родился 18 октября 1959 года в Керчи в семье военного летчика и библиотекаря. Из-за постоянных переездов семьи сменил около 10 школ, последняя — физико-математическая в Волгограде. В 1982 году окончил историко-филологический факультет Университета Дружбы народов им. Патриса Лумумбы. Работал обозревателем и ведущим на телеканалах ВГТРК, РТР и НТВ. С февраля 2014 года являлся главным редактором радиостанции «Говорит Москва».

Крымские спасатели эвакуировали с корабля пострадавшего моряка

Сотрудники МЧС России по Республике Крым оказали помощь в транспортировке пострадавшего моряка с судна находящегося в акватории Черного моря. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На пульт оперативного дежурного поступило сообщение от порт-контроля Евпаторийского морского торгового порта, в котором говорилось о резком ухудшении здоровья одного из членов экипажа буксира «Марал».

На помощь незамедлительно был направлен быстроходный спасательный катер из Евпатории.

«Сам буксир «Марал» находился на расстоянии 3,5 мили от берега в акватории Чёрного моря и следовал по маршруту из порта Евпатории в порт Констанца (Румыния)». На судне находилось 12 человек экипажа, все граждане Российской Федерации. По прибытию к месту ЧП стало известно, что у второго помощника капитана судна резко ухудшилось самочувствие: сильные головные боли, сухость во рту, тошнота, не может находиться в вертикальном положении», — рассказал начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Александр Еремеев.

Сотрудники МЧС России доставили пострадавшего моряка, 1966 г.р., на берег, где он был передан медикам.

В севастопольском торговом центре произошел пожар

Вечером в Севастополе произошел пожар в супермаркете «Яблоко», расположенном в торговом центре «Московский» на ул. Острякова. Причиной происшествия стало возгорание проводки в служебном помещении.

Об этом сообщает пресс-служба городского главка МЧС.

Отмечается, что информация об инциденте поступила дежурному в 16:45. «К месту вызова через три минуты прибыли первые пожарные подразделения. Со слов представителей администрации торгового центра, едкий дым начал быстро распространяться по зданию. В результате сработало автоматическое оповещение о происшествии, и предупрежденные посетители самостоятельно вышли на улицу. Таким образом, из супермаркета и других магазинов ТЦ эвакуировалось 80 человек. При обследовании огнеборцами помещений пострадавших не обнаружено», — рассказали в ведомстве.

Пожар на судах в Керченском проливе

По предварительным данным, взрыв произошел на танкере при передаче топлива на другое судно. Предполагается, что экипаж танкера при этом не соблюдал технику безопасности.

По данным ТАСС, количество жертв происшествия увеличилось до 14. В пресс-службе Росморречфлота сообщили, что пострадавших членов экипажей горящих судов доставят в медицинские учреждения Керчи.

Известно, что на борту одного судна находились 17 человек, из них девять — граждане Турции, восемь — граждане Индии. На борту второго — 14 человек, в том числе семь граждан Турции и семь граждан Индии. Россиян среди них нет.

Ранее стало известно, что в Черном море началась операция по спасению команд двух судов, в том числе танкера-газовоза под флагом Танзании. Предположительно, причиной пожара стал взрыв, произошедший на одном судне, после чего огонь перекинулся на соседнее.

UPD 05:16 по московскому времени: Спасатели уточнили ТАСС, что на данный момент погибшими считаются десять человек, столько же пропали без вести.