В Совфеде обсудят безопасность на Черном и Азовском морях

В Совфеде обсудят безопасность на Черном и Азовском морях В Совфеде обсудят безопасность на Черном и Азовском морях

Комитет Совета Федерации по международным делам обсудит вопросы усиления мер безопасности на Черном и Азовском морях из-за провокаций Украины.

 

Комитет Совета Федерации по международным делам обсудит вопросы усиления мер безопасности на Черном и Азовском морях из-за провокаций Украины.

Об этом в своем блоге на сайте верхней палаты российского парламента написал сенатор, председатель комитета по международным делам Константин КОСАЧЕВ.
«Необходимо принять меры по обеспечению безопасности судоходства в северо-восточной части Черного моря и в Азовском море силами нашего Черноморского флота. Данная тема будет рассмотрена на ближайшем заседании Комитета Совета Федерации по международным делам 16 апреля. Вместе с представителями профильных министерств и ведомств обсудим юридические аспекты и наши дальнейшие шаги, в том числе по парламентской линии», – написал он.
Сенатор добавил, что непризнание Украиной российского статуса Крыма не дает ей права на пиратский захват судов.
«Эти вопиющие действия украинских властей против судов другого государства выглядят актами откровенного пиратства», – заявил КОСАЧЕВ.
Напомним, 25 марта украинские пограничники задержали рыболовецкое судно «Норд» под флагом РФ с 10 керчанами на борту. Это произошло в Азовском море. «Норд» отбуксировали в Бердянск. Судовладельцем является производственный кооператив «Рыболовецкий колхоз имени Первого мая».
В отношении членов команды судна составили административные протоколы, а капитану объявлено обвинение в нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины. Позже против него возбудили уголовное дело за незаконную ловлю рыбы.
Капитана арестовали предварительно на два месяца, но отпустили после внесения залога. Остальных членов экипажа отпустили без права до решения суда покидать территорию страны.
Управление ФСБ России по Крыму и Севастополю возбудило уголовное дело по факту угона судна и захвата членов экипажа.

 

 

По информации an-crimea.ru

 

Прочитано 169 раз