Четверг, 17 января 2019 15:14

Украина признала Крым частью России

Украина признала Крым частью России Украина признала Крым частью России

Украина признала Крым частью России

Украинский омбудсмен Исмаил Халиков сделал заявление о том, что чиновник из министерства юстиции Украины отказал в регистрации смерти жителя Крыма Николая Яковенко. Данный инцидент произошёл в Киеве.

Отмечается, что украинское ведомство выдало на руки документ, в котором Крым значился как субъект России.

Украинский омбудсмен Исмаил Халиков потребовал уволить чиновника, который является ответственным за подготовку ответа, а также привлечь правоохранительные органы к проверке.
"Здесь целый украинский чиновник в документе называет Крым не временно оккупированной территорией, а "Республика Крым, Российская Федерация". Интересно, как закончится и эта история", - сказал омбудсмен.

В 2014 году в Крыму на референдум были вынесены два вопроса: вхождение полуострова в состав России в качестве субъекта федерации или восстановление Конституции Республики Крым 1992 года при сохранении Крыма в составе Украины.

Возможность отрицательно ответить на оба вопроса и сохранить статус-кво (Конституцию Автономной Республики Крым 1998 года) организаторами референдума не предусматривалась.
Согласно официальным результатам, в АРК 96,77 % проголосовавших поддержало присоединение Крыма к России при явке 83,1 %, в Севастополе за присоединение к России проголосовало 95,6 % избирателей при явке 89,5 %.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Источник