Цеков обвинил суд Гааги в политизированности

Цеков обвинил суд Гааги в политизированности Цеков обвинил суд Гааги в политизированности

Решение Третейского суда в Гааге о том, что Россия должна выплатить компенсацию украинским компаниям за активы в Крыму, является необъективным и политизированным.

 

Решение Третейского суда в Гааге о том, что Россия должна выплатить компенсацию украинским компаниям за активы в Крыму, является необъективным и политизированным.

Об этом заявил сенатор от Крыма, член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Сергей ЦЕКОВ, подчеркнув, что все ушедшие из Крыма украинские компании могли продолжать работать на полуострове после референдума.
«Те предприниматели, которые хотели остаться работать в Крыму после того, как он стал российским, остались. А те, которые покинули Крым, сделали это по собственному желанию. Какие в этом случае могут быть претензии к России?», – прокомментировал он.
ЦЕКОВ напомнил, что украинские банки, работавшие в Крыму, покинули республику вместе с вкладами крымчан и юрлиц. Поэтому, по его словам, вынесенное гаагским судом решение является необъективным и политизированным.
«Если разобраться тщательно, то тут не Россия должна украинским предпринимателям, а они – россиянам, живущим в Крыму. Решение Третейского суда надо опротестовывать. Никакой компенсации тут быть не может», – цитирует NewsTrend сенатора от Крыма.
Напомним, гаагский суд постановил, что «Россия несет ответственность за нарушения прав украинских инвесторов» и обязал Россию выплатить пострадавшим 159 миллионов долларов за крымские активы.

 

 

По информации an-crimea.ru

 

Прочитано 85 раз
Другие материалы в этой категории: « Не признавших Россию крымчан предложено беречь