Состоялось первое заседание коллегии Министерства топлива и энергетики Республики Крым в 2015 году

26.02.2015 состоялось первое заседание коллегии Министерства топлива и энергетики Республики Крым, на котором были обсуждены важнейшие направления деятельности Минтопэнерго, а именно:

1. Итоги работы Министерства топлива и энергетики Республики Крым по решению социально-экономических задач в сфере топливно-энергетического комплекса в 2014 году и перспективы развития на 2015 год.
2. Меры, принятые для стабилизации обеспечения энергоснабжения потребителей Республики Крым и предприятий энергетической отрасли в случае ограничения поставок электроэнергии со стороны объединенной энергосистемы Украины.
3. Состояние исполнительской дисциплины и работы с обращениями граждан; выполнение плана работы с кадрами в 2014 году.
В рамках первого вопроса членами коллегии и приглашенными была заслушана информация первого заместителя министра топлива и энергетики Республики Крым. В ходе обсуждения председателем Комитета Государственного Совета Республики Крым по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Запорожцем П.П. было предложено внести в решение коллегии вопрос о возможности газификации сел Сакского района, а именно с. Воробьево и с. Виноградово за счет собственных средств предприятий ГУП РК «Черноморнефтегаз» и ГУП РК «Крымгазсети» при условии наличия необходимой документации. Решение было принято единогласно.
В рамках второго вопроса заместитель министра топлива и энергетики Республики Крым предоставил информацию о первоочередных мероприятиях Минтопэнерго в достижении энергонезависимости Республики Крым, которые были предприняты в 2014 году, а также проводимых и планируемых мероприятиях в сфере энергетики на 2015 год. Министр топлива и энергетики Республики Крым акцентировал внимание на вопросе, связанном с дизель-генераторными установками (далее – ДГУ). В настоящее время проходит процесс перераспределения ДГУ. В связи с этим все установки, находящиеся в пользование у коммерческих организаций, будут изъяты для последующего распределения на социально значимые объекты
Республики Крым.
В завершение заседания коллегии был поднят вопрос об исполнительской дисциплине и работе с обращениями граждан, а также о выполнении плана работы с кадрами в 2014 году. Работа Минтопэнерго в этом направлении отмечена положительно.

Прочитано 658 раз