Пятница, 09 августа 2019 03:06

Российский самолет Украина пустила в свое воздушное пространство

Российский самолет Украина пустила в свое воздушное пространство Российский самолет Украина пустила в свое воздушное пространство

Российский самолет получил разрешение на пролет над территорией Украины, несмотря на действующий запрет, сообщается на странице в Facebook украинского госпредприятия «Украэрорух», занимающегося обслуживанием воздушного движения.

В сообщении говорится, что 7 августа Boeing-738 российской авиакомпании «Глобус», летевший из Бари в Москву, вошел в украинское воздушное пространство, чтобы обойти зону активной грозовой деятельности. Он летел над Украиной 26 минут.

В «Украэрорух» отмечают, что действовали в соответствии с решением государственной авиационной службы Украины, согласно которому в случаях обхода опасных метеоявлений воздушным судам, в том числе зарегистрированным в России, может быть разрешен вход в воздушное пространство страны.

С 2015 г. на Украине действует запрет на заход в воздушное пространство для российских авиакомпаний. В ответ Росавиация приняла аналогичный запрет для украинских авиаперевозчиков.

Источник:

Похожие материалы (по тегу)