Принято 138 заявлений льготников на получение земли в Крыму

Муниципальные образования Крыма приняли за неделю 138 заявлений от льготных категорий граждан, имеющих право на получение земельного участка из земель государственной или муниципальной собственности на территории Республики Крым. Активнее всего прием заявление идет в Алуште и Бахчисарайском районе Крыма.

 Прием заявлений идет своим ходом согласно разработанного Министерством порядка ведения очередности граждан на получение в собственность (аренду) земельного участка, находящегося в собственности Республики Крым или муниципальной собственности.
По данным на 23 марта самое большое число заявлений от граждан приняли специалисты муниципального образования Алушты – 37 и Бахчисарайского района – 31. В Симферопольском районе, Судаке и Евпатории граждане подали в сумме 45 заявлений (от 10 до 20 в каждом районе). Меньше 10 заявлений приняли в городах: Керчь, Феодосия, Ялта, в Кировском, Первомайском, Сакском и Черноморском районах. Всего в Крыму на сегодняшнюю дату принято 138 заявлений от льготных категорий граждан с полным пакетом документов.
«Мы держим ситуацию на контроле. На прошлой неделе мы были с рабочими визитами в администрациях Раздольненского, Черноморского, Кировского районов и городах Феодосия и Судак. Работа идет. Мы видели, что в некоторых муниципальных образования есть технические проблемы ведения электронной очереди, которые оперативно решает Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым, - говорит заместитель министра имущественных и земельных отношений Республики Крым Екатерина Ратанова. - Вопрос мы постоянно контролируем, поэтому в ближайшее время во всех городах и районах будет активно вестись очередь льготных категорий граждан на получение земельных участков».

 

Прочитано 590 раз