Среда, 04 марта 2015 11:14

Преподавателям детских школ искусств устанавливается единая норма часов

Министерством культуры Российской Федерации целенаправленно проведена работа с Министерством образования и науки Российской Федерации по установлению единой нормы часов за ставку заработной платы преподавателям детских школ искусств – 18 часов в неделю.

Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 22 декабря 2014 года №1601 «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре» зарегистрирован Министерством юстиции России 25 февраля 2015 года. Официально документ опубликован 27 февраля 2015 года, таким образом, его положения вступят в силу с 10 марта.
Данный законопроект очень значим для детских школ искусств страны, и который в свою очередь повысит социальный статус педагогов детских школ искусств, позволит выработать единые подходы к оплате труда преподавателей школ искусств и учителей общеобразовательных школ. Проделанная кропотливая работа министерствами Российской Федерации в упорядочении норм часов, особенно для преподавателей детских школ искусств, является отличительной чертой Правительства Российской Федерации в улучшении социальных гарантий для педагогических работников России, отметили в Министерстве культуры Республики Крым.

Справка. В настоящее время у педагогов в младших классах детских школ искусств еженедельная норма часов учебной работы составляет 24 часа за ставку заработной платы, а в старших классах – 18 часов. В обычных общеобразовательных школах действует единая норма в 18 часов в неделю.