Понедельник, 23 марта 2015 11:12

Подписан договор о совместной деятельности между ГУП РК «Крымгеология» и ГУП РК «Черноморнефтегаз»

20 марта 2015 года Министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев принял участие в подписании договора о совместной деятельности между подведомственным Министерству экологии и природных ресурсов «Крымгеология» и Государственным унитарным предприятием «Черноморнефтегаз».


Предметом договора является осуществление совместной деятельности по геологическому изучению, разработке и эксплуатации Поворотного газоконденсатного месторождения в Ленинском районе Республики Крым. Газоконденсатное месторождение является одним из наиболее крупных и перспективных месторождений. В 1985-1991 годах на его площади проведено глубокое бурение – пробурено 6 поисковых и 1 разведочная скважина, открыто месторождение, получен приток газа с газовым конденсатом. В дальнейшем работы на месторождении не проводились.
«Это хороший пример кооперации между государственными предприятиями. В данном случае будут задействованы мощный производственный и финансовый потенциал, что даст возможность приступить к совместной работе по добыче углеводородного сырья» - отметил Геннадий Нараев.
При подписании договора и в проведении встречи приняли участие генеральный директор ГУП РК «Крымгеология» Александр Топорков, генеральный директор ГУП РК «Черноморнефтегаз» Сергей Бейм, первый заместитель министра топлива и энергетики Республики Крым Вадим Белик.