Константинов сравнил статус Крыма с независимостью США

Константинов сравнил статус Крыма с независимостью США Константинов сравнил статус Крыма с независимостью США

Спикер парламента Крыма Владимир КОНСТАНТИНОВ сравнил попытки Запада оспорить российский статус Крыма с оспариванием американской независимости.

«Буквально через неделю, 19 апреля, мы отметим День вхождения в состав России Крыма. Случилось это знаменательное событие в 1783 году. В этом же году состоялось международное признание независимости Соединенных Штатов Америки. Получается – все попытки оспорить российский статус Крыма можно считать равносильными оспариванию американской независимости! Но мы вовсе не призываем перечеркнуть достижения американских ватников-сепаратистов, восставших во главе с Вашингтоном против британской короны», – написал председатель Госсовета республики на своей странице в Facebook.
Он также добавил, что ждет от «западных партнеров» только того, чтоб они не мешали развитию нашей страны.
«Мы только за то, чтобы потомки этих ватников, британская корона и прочие назойливые «западные партнеры» оставили нас в покое, не мешали нашему развитию. Должны же они помнить, что это бессмысленное, да и небезопасное занятие», – подчеркнул КОНСТАНТИНОВ.
Вспомнил спикер Госсовета и завет Александра Невского.
«Коллективному Западу и его политическим лидерам уже мало душить нас санкциями, устраивать провокации против наших граждан и структур. Сейчас они принялись балансировать на грани войны, испытывая на прочность наши нервы. Но, согласитесь, не этой публике тягаться с нами в выдержке и упорстве. Ну, а если они переступят грань, то мы помним завет Александра Невского: «Кто к нам с мечом придет – от меча и погибнет», – отметил он.

 

 

По информации an-crimea.ru

 

Прочитано 96 раз