Вторник, 15 января 2019 14:21

Арина Новосельская: Республиканский конкурс музеев Крыма выступает важным звеном в развитии музейного дела и реализации культурной политики

Арина Новосельская: Республиканский конкурс музеев Крыма выступает важным звеном в развитии музейного дела и реализации культурной политики Арина Новосельская: Республиканский конкурс музеев Крыма выступает важным звеном в развитии музейного дела и реализации культурной политики

Арина Новосельская: Республиканский конкурс музеев Крыма выступает важным звеном в развитии музейного дела и реализации культурной политики

Республиканский конкурс музеев Крыма – 2019 является важным звеном в развитии музейного дела в республике и реализации национальной культурной политики. Об этом заявила министр культуры Республики Крым Арина Новосельская.
«В этом году Министерство культуры Республики Крым вновь проводит конкурс музеев Крыма, направленный на повышение имиджа и престижа музейной деятельности, активное формирование и внедрение модели музея третьего тысячелетия с учетом прогрессивных тенденций и передового мирового и отечественного опыта в музейной сфере, а также с целью достойного представления потенциала и воплощения уникальных идей музейных работников», – отметила глава ведомства.
Кроме того, министр сообщила, что заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 февраля текущего года от музеев, образований музейного типа всех форм собственности вне зависимости от ведомственной подчиненности, расположенные на территории Республики Крым,  физических лиц.
Учредителем конкурса является Министерство культуры Республики Крым, организатор конкурса – Государственное бюджетное учреждение Республики Крым «Центральный музей Тавриды». Периодичность проведения конкурса один раз в два года.
Каждый музей может представить к участию в конкурсе соответствующего года не более одной заявки по каждой номинации.
Для музеев конкурс проводится в номинациях: «Музей года» по категориям – государственные музеи, негосударственные (муниципальные и частные) музеи, образования музейного типа, «Экспозиция года», «Выставка года», «Музейная книга», «Музей – обществу», «Престиж Крыма».
Также для граждан Российской Федерации учреждены номинации: «За поддержку развития музейного дела в Республике Крым» и «За выдающийся вклад в развитие музейного дела в Республике Крым».

 

Источник

 

Прочитано 133 раз