Аксёнов предложил Генпрокуратуре Украины ознакомить Порошенко с делом против крымских лидеров

Аксёнов предложил Генпрокуратуре Украины ознакомить Порошенко с делом против крымских лидеров Аксёнов предложил Генпрокуратуре Украины ознакомить Порошенко с делом против крымских лидеров

Аксёнов предложил Генпрокуратуре Украины ознакомить Порошенко с делом против крымских лидеров

Симферополь, 11 апреля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов предложил Генпрокуратуре Украины пригласить Петра Порошенко для ознакомления с материалами дела, возбужденного против лидеров Крымской весны. Таким образом глава республики отреагировал на сообщения о передаче этого дела в украинский суд.

«Украинская прокуратура перепутала адресатов. Им надо вызывать для ознакомления с материалами дела Порошенко, Турчинова, Авакова, Парубия и других преступников, совершивших государственный переворот на Украине в феврале 2014 года», – написал Аксёнов в Facebook.
По его мнению, именно они создали преступную группу, а также совершили действия, направленные на насильственное свержение конституционного строя и захват государственной власти. «Именно они изменили своей стране и украинскому народу в интересах США и других спонсоров государственного переворота, развязали гражданскую войну и убили десятки тысяч людей. За это их и будет судить украинский народ, я в этом ни секунды не сомневаюсь», – добавил глава Крыма.
После государственного переворота 21 февраля 2014 года на Украине оставался только один легитимный орган власти – Верховный совет Крыма, который принял абсолютно легитимное решение о проведении общекрымского референдума, напомнил Аксёнов. «Результаты наших «преступных», по мнению Киева, действий, налицо: в Крыму мир и спокойствие, экономика полуострова развивается опережающими темпами, уровень жизни населения растет. Это видит весь мир. Как видит он результаты действий киевского режима: в стране гражданская война, произвол и беззаконие нацистских банд, экономика уничтожена, десятки миллионов граждан ввергнуты в нищету», – подчеркнул он, назвав обвинения Украины юридически ничтожными и пропагандистскими.
10 апреля пресс-служба Генпрокуратуры Украины сообщила, что следователи закончили расследовать уголовные дела, возбуждённые в отношении Аксёнова, Константинова, Поклонской и других высокопоставленных крымских должностных лиц. Украинская прокуратура обвинила их в сепаратизме, госизмене и создании преступной организации.

 

 

 

По информации c-inform.info

 

 

Прочитано 16 раз